منتديات نور سلحب
" أهلا ومرحبا بكم عزيزي الزائر فى منتديات الحلم الأبيض" أنت غير مسجل يرجى التسجيل
"نمتنى ان تجدوا الاجابة على كل تساؤلاتكم" وأن تجدو المتعة والفائدة
="نتمنى منكم أحترام قوانين المنتدى"


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نور سلحب
" أهلا ومرحبا بكم عزيزي الزائر فى منتديات الحلم الأبيض" أنت غير مسجل يرجى التسجيل
"نمتنى ان تجدوا الاجابة على كل تساؤلاتكم" وأن تجدو المتعة والفائدة
="نتمنى منكم أحترام قوانين المنتدى"
منتديات نور سلحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فوائد الطماطم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

فوائد الطماطم Empty فوائد الطماطم

مُساهمة من طرف mhmd altaweel نوفمبر 10th 2010, 20:50

فوائد الطماطم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طازجة مع السلطة، مطبوخة مع الخضار، صلصة مع المعكرونة السباغيتي، أو أية طريقة أخرى، تبقى الطماطم بطعمها اللذيذ لا تقاوم،
وتبقى بالفعل من أهم المكونات الأساسية في مطبخنا!
وبالإضافة إلى طعمها اللذيذ، فإنها كلّما كانت ناضجة وشديدة الإحمرار، كلّما كانت منافعها الغذائية أكبر. لماذا؟
لأنها ستكون أغنى بالمواد المضادة للتأكسد الطبيعية التي تسمى الليكوبين Lycopene.
ما هي مادة الليكوبين Lycopene؟هو الصباغ الذي يعطي الطماطم لونها الأحمر. كونه مادة مضادة للتأكسد تتميّز بفعاليتها الكبيرة،
فهو يساهم في حماية خلايا الجسم من العوامل البيئية المضرّة مثل التلوث، أشعة الشمس القوية، التدخين…
وبهذا الصدد،قد يساعد الليكوبين في:
التخفيف من خطر الإصابة بمرض السرطان خاصةً سرطان البروستات Prostate وسرطان الجهاز الهضمي.
التخفيف من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
تأخير عوارض الشيخوخة والأمراض المتعلّقة بها.الطماطم غنية أيضاً بالفيتامينات والمعادن!إن تناول حبة طماطم واحدة متوسطة الحجم في اليوم، تؤمّن 25% من احتياجات الجسم من الفيتامين C ، 20%من احتياجاتك
للفيتامين A وغرام إلى غرامين من الألياف الغذائية الصحّية لصحة الجهاز الهضمي. وهي كذلك مصدر غني بالبوتاسيوم.
للتمتعوا بكل فوائد الطماطم، طبّقوا بعض الأفكار التالية:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- أضيفوا الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم بكمية وافرة إلى البيزا وأطباق المعكرونة.
-
يمكنكم أيضا استخدام معجون الطماطم عند طبخ اليخاني
مثل يخنة الفاصوليا أو البازيلا، فهو مركّز، ويكون امتصاص مادة الليكوبين Lycopene فيه فعالة.
-
اجعلوا الطماطم الطازجة جزءاً من السلطة اليومية المتنوّعة ومكوناً في السندويشات.
-
عند اختيار الشوربة، اجعلوا شوربة الطماطم والحبق من جملة اختياراتكم.
-
لما لا تغيّروا قليلاً عن عصائر الفاكهة الطازجة وتجرّبوا عصير الطماطم،
فهو لذيذ ويحتوي على سعرات حرارية أقل!
تذكّروا أنها تزيد نسبة امتصاص الليكوبين Lycopene في الجسم عند طبخ الطماطم، فلا تتردّدوا أبداً بإضافة الطماطم الطازجة في طبخكم
mhmd altaweel
mhmd altaweel
الـمــديـــر
الـمــديـــر

عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

بطاقة الشخصية
النرد: 4

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فوائد الطماطم Empty رد: فوائد الطماطم

مُساهمة من طرف nano ديسمبر 19th 2010, 15:12

شكرا معلومات حلوة ومفيدة ...
nano
nano
( مـعـاون الـمـديــر )
( مـعـاون الـمـديــر )

عدد المساهمات : 539
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
الموقع : مدينة الحنان

بطاقة الشخصية
النرد:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فوائد الطماطم Empty رد: فوائد الطماطم

مُساهمة من طرف الحلم الأبيض ديسمبر 19th 2010, 17:52

فعلا معلومات حلوة ومفيدة مشكور دموع على هالمعلومات
الحلم الأبيض
الحلم الأبيض
( مـعـاون الـمـديــر )
( مـعـاون الـمـديــر )

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 07/05/2010

بطاقة الشخصية
النرد: 5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى